注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁政委的博客

兴业银行资金营运中心首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

鲁政委:3月市场将在增长与物价数据夹缝中先喜后悲  

2009-03-07 15:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁政委:3月市场将在增长系列数据与物价系列数据夹缝中先喜后悲
                  www.stockstar.com 2009-2-2614:37:59 鲁政委 东方早报

   “两会”在3月3日左右召开,时间持续一般为15天。

  而按照相关部门业已公布的数据公布日程,2月份主要宏观数据将在3月10-15日陆续发布。外贸数据最早(10日左右)、物价数据次之(10日)、货币金融数据最晚(12日左右)。数据整体将呈现物价继续下落、通缩压力加剧之冰,与货币信贷数据总体延续强劲、外贸数据貌似回暖之火,两者之间反差强烈。

  预计2月份CPI同比下降1.7%-2.2%;新增信贷在6000亿元-8000亿元;出口环比增速可能继续下降,但受基数影响,同比增速将回升到下降1.6%至增长4.6%。

  纵观整个3月份,全国“两会”“采取更强有力措施扩大内需”的强心剂、反弹的货币数据(特别是M1的明显反弹)好于悲观预期的信贷数据、貌似改善的贸易数字,以及舆论对数据“亮色”的引导,预计将构成一波资本市场反冲的动力,自然也因此会成为推动债市收益率向上调整的因素。

  但随着数据分析的深入和乐观预期的逐步消解,市场对信贷不可持续的担忧,物价下落诱发降息预期升温,资本市场和债市收益率预计也将再度出现向下波动。

  3月份,市场将继续在情绪喜悲转换之间呈现震荡格局。应把握3月份市场出现的波段操作机会,坚决执行“快进快出”的操作策略。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017