注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁政委的博客

兴业银行资金营运中心首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

鲁政委:IMF增资方案最有可能取得实质进展(4-3)  

2009-04-03 10:20:27|  分类: 宏观经济(Macroe |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      鲁政委:IMF增资方案最有可能取得实质进展

   

   最终结果果如预期:IMF增资成为了其中最清楚、最直白而可操作的东西,其他方面主要为原则性的、细则需要此后继续协商的东西。(G20声明节选参见附件)

 

http://www.gushi360.com 更新时间:2009-4-2 03:24  股市360【字体:小 中 大】 【加入收藏夹】【发表评论】----本文导读:----
    
     4月1日晚间消息4月1-2日,二十国集团领导人第二次金融峰会将在伦敦举行。兴业银行(22.90,-0.08,-0.35%)资金营运中心首席经济学家鲁政委表示,G20在促使经济恢复以及金融监管方面都有可能达成原则性共识,但具体操作细则将很难有所进展。

  鲁政委表示,目前各国最迫切地是解决如何促使经济恢复的问题,在这个问题上大家可能达成方向性的框架。但由于各利益体救市策略的分歧,使得他们在具体操作细则将很难有所进展。

  对于加强全球金融监管,鲁政委表示在这个方面也会有较多的原则性共识,比如同意在某个机制下进一步磋商,但具体的细则依旧很难出台。

  此外,鲁政委还认为超主权储备货币的想法,眼下可作为一个可能探讨的方案之一,但在可预见的将来难有进展。预计目前能取得实质进展的是IMF的增资方案以及如何对新兴经济体进行救助。

  在谈到对未来经济的判断时,鲁政委说美国经济至少到2010年的下半年再复苏问题,经济危机第二波可能不会集中爆发,但各方面的问题可能还没有完。对于中国来说,经济增长仍低于潜在增长率,意味着就业和企业依旧严峻,企业经营依旧艰难。

--股市360财经频道讯

 

                         G20伦敦峰会公报(节选)

 

       http://finance.ifeng.com/news/hqcj/20090403/508441.shtml

 

2009040310:11中国证券报【大 中 小】【打印】已有评论0

 

1.我们20国集团领导人于200942日在伦敦举行了这次峰会。

 

2.我们正面临现代历史上规模最大的全球经济挑战;自我们上次举行峰会以来,经济危机已有所加深,对每个国家无论男女老幼的生活都造成了影响,因此所有国家都必须联合起来解决这一危机。全球性的危机需要全球共同解决。

 

 

3.首先,我们相信全球经济繁荣是不可分割的;实现可持续增长的责任必须由全球各国共同承担;全球经济复苏计划必须以勤勉劳作之家庭的需要及就业为中心,不仅仅在发达国家如此,在新兴市场和贫穷国家也应如此;全球经济复苏计划必须能反映当今之人的需要,也要能反映未来几代人的需要。

 

 

我们相信,建立基于市场原则、有效监管和强有力的全球机构之上的开放型世界经济,这是可持续性全球化发展和所有各国日益繁荣增长的唯一可靠基础。

 

 4.有基于此,我们今天承诺将采取任何必要措施,目的是:

 

*恢复经济信心和经济增长,复苏就业市场;

 

*修复金融体系以复苏贷款市场;

 

*加强金融机构以重建信任;

 

*融资和改革国际金融机构,以克服当前危机和避免未来危机;

 

*促进全球贸易和投资,摒弃贸易保护主义,巩固经济繁荣的基础;

 

*增进全面的、绿色的以及可持续性的经济复苏。

 

我们将通过联手行动来完成上述承诺,将全球经济带出当前衰退,并阻止今后再次发生类似于此的危机。

 

5.我们今天已经达成的协议有:将国际货币基金组织(IMF)的可用资金提高两倍,至7500亿美元;支持2500亿美元的最新特别提款权(SDR)配额;支持多边发展银行(MDB)至少1000亿美元的额外贷款;确保为贸易融资提供2500亿美元的支持;利用国际货币基金组织已经同意的出售黄金(203,0.28,0.14%)储备的所得资金,为最贫穷国家提供优惠融资。这些协议共同组成了一项1.1万亿美元的扶持计划,旨在恢复全球信贷和就业市场及经济增长。

 

在推出上述扶持计划以前,我们各国政府都已经分别采取了各自的措施,这组成了一项庞大的全球经济复苏计划,其规模是史无前例的。

 

…………

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017