注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁政委的博客

兴业银行资金营运中心首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

鲁政委:调整已触底 二季度GDP增长或高于7%(4-16)  

2009-04-17 17:14:32|  分类: 宏观经济(Macroe |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    鲁政委:调整已触底 二季度GDP增长或高于7%
                    
                2009-04-16 18:10来源:新民网作者:卜春艳进入论坛共 0 条评论

 新民网独家报道 转载请注明出处

 

  【新民网·独家报道】兴业银行首席经济学家鲁政委16日下午接受新民网采访时表示,在扩张性财政政策推动下,本轮经济调整在一季度已见底,二季度GDP增长预计将反弹至7%以上。

  鲁政委对记者说,很可能6.1%的水平是本轮经济调整中所能见到的最低增速。但如果今年汇率无法调整,且不出现新的刺激政策,全年保“8”艰难,预计全年GDP增速为7.6%。

  他指出,在非国有部门信心恢复、GDP增长回到潜在水平9%以上之前,很难说实体经济真正“回暖”。增长低于潜在水平的状态,仍将使经济继续承受消化剩余产能、自发投资乏力、失业居高不下等压力。

  鲁政委还表示,通缩压力在3月份略有缓解,但风险并未解除。从趋势上说,未来全球性高通胀难以避免。但短期来看,在经济回到潜在水平以上之前,不会出现明显通胀。

  他认为,GDP总是领先于CPI发生变化。如果预期在2010年之前,GDP仍将在低于9.0%的水平上运行,也就意味着在2010年之前不会出现明显通胀。(新民网卜春艳)

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017