注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁政委的博客

兴业银行资金营运中心首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

鲁政委:GDP增6.1%低于普遍预期(2009年04月17日)  

2009-04-17 17:16:14|  分类: 宏观经济(Macroe |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               鲁政委:GDP增6.1%低于普遍预期

                   2009年04月16日10:58  来源:鲁政委:GDP增6.1低于普遍预期(2009年04月17日) - 鲁政委 - 鲁政委的博客
 

            (本稿为中国江苏网供和讯独家稿件,未经授权,严禁转载。) 

 

  中国江苏网报道:4月16日,国家统计局于早晨10点发布一季度国民经济数据,初步核算,一季度国内生产总值65745亿元,按可比价格计算,同比增长6.1%,比上年同期回落4.5个百分点。

  兴业银行资金营运中心首席经济学家鲁政委就此与特约记者连线时表示,GDP增6.1%低于普遍预期,他表示,之前市场比较中性的判断GDP还在6.3%左右。

  鲁政委研究此次经济数据后表示,我国经济三驾马车:消费、投资、出口表现各有不同。政府主导的投资在强势增长,消费没有做出贡献也没有对经济造成拖累,而出口大幅下降就是造成经济不振的最主要原因。

  他对目前一些“中国经济已经回暖”的观点并不认同,并指出经济回暖与否,必须关注一,民间经济信心是否启动;二,财政支出回归正常后,经济是否能回到正常水平。而目前没有迹象表明经济回暖,光指出某几个指标好转意义不大。

  另外,就资本市场近期大幅反弹,鲁政委说:“不得不承认,资本市场在短期内会有‘讲故事’的特征,尤其是去年年末以来信贷大幅增长让资本市场产生积极反应。”

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017