注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁政委的博客

兴业银行资金营运中心首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

鲁政委:肉价跌10%拖累CPI降0.05个百分点(5-8)  

2009-05-15 13:15:36|  分类: 宏观经济(Macroe |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    鲁政委:肉价跌10%拖累CPI降0.05个百分点
 
                       2009-05-0819:57来源:新民网作者:卜春艳

新民网独家报道转载请注明出处

  

    【新民网·独家报道】兴业银行首席经济学家鲁政委5月8日表示,在甲型H1N1流感和其他因素的综合影响下,未来猪肉价格可能继续下降20至30%左右,并导致CPI同比下降0.3至0.9个百分点。

  据报道,一些地方猪肉价格已出现10%左右的降幅。广州价格监测中心监测结果显示,上周猪肉价格降0.5至1.0元/斤,生猪交易量减少三分之一。广州最大的三家生猪交易市场毛猪价格,均比上周下降0.2至0.5 元/斤。

  鲁政委分析认为,猪肉消费已受到负面影响。在季节性下跌的基础上,猪肉价格出现了进一步下跌的苗头。他说,猪肉价格下降并不全部因为甲型H1N1流感,之前的价格已处于下降通道当中,包括季节性和供给充裕等自然回落的因素。据估计,猪肉在CPI篮子中所占权重大约为3至5%。10%的猪肉价格降幅,将使CPI同比指数下降0.05至0.09个百分点。

  他还说,甲型H1N1流感对出口的负面影响较大。为防止疫情传染到国内,各出入境口岸都加强了排查力度,将妨碍外商来华商务旅行,可能使出口“雪上加霜”。(新民网记者卜春艳)

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017