注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁政委的博客

兴业银行资金营运中心首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

鲁政委:经济回暖之前不会出现通胀(5-27)  

2009-06-03 22:06:53|  分类: 宏观经济(Macroe |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              鲁政委:经济回暖之前不会出现通胀

 

经济观察网记者赵红梅  在5月份主要宏观数据将发布之前,“滞涨”声音再起。对此,兴业银行首席经济学家鲁政委认为,5月数据总体预计会呈现“增长乏力、物价止跌”的态势,但在经济回暖之前,是不会出现通胀的。

 

但“市场担忧“滞胀”的情绪可能在6月5日之后IPO重启时得到强化。因为IPO重启可能将诱发货币市场利率出现向上的波动,而货币市场利率的上升,无疑会进一步强化市场“通胀”角度的预期。如果出现这种情况,市场配置对象将再度转向极短保守的超短期品种,而长期品种则受压。

 

鲁政委认为,在全球经济真正回暖之前,可能有大宗商品价格超跌后的报复性反弹、也可能会有极短期的波段性震荡,但绝对不可能出现持续的大宗商品价格上涨,因此全球和中国,“滞胀”都是不可能的。

 

兴业银行预测, 5月的官方制造业PMI可能回落至50.5~51.5。工业增加值增速预计回落至6.5~7.5%,较上月下降0.3个百分点。物价则持稳,PPI同比与上月基本持平;预计CPI环比仍为负,但同比跌幅较上月缩小0.2个百分点。

 

“5月份新增信贷预计继续回落至2500~4500亿元,中值3500亿元,信贷增速也较上月继续放缓至29.1~29.9%。其实,即使后续每月平均仅新增3500亿元,从历史角度看,总体也依然是一个相当可观的量;如果能够保证进入切实进入实体经济,仍然可以令我们对经济增长前景保持相对乐观。”鲁政委认为。

 

同时, 兴业银行预计进、出口继续恶化,出口同比增速预计下滑至-26.0~ -23.7%,进口同比增速预计回落至-26.1~ -24.6%,二者同比降速均较上月继续扩大。 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017