注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁政委的博客

兴业银行资金营运中心首席经济学家

 
 
 

日志

 
 

鲁政委:四因素促消费增长 (6-12)  

2009-06-13 09:49:27|  分类: 宏观经济(Macroe |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁政委:四因素促消费增长
[] 来源:中国证券网 2009-06-1215:30

 

  本网讯 (实习记者秦菲菲)统计局今日公布的数据显示,5月份,社会消费品零售总额10028亿元,同比增长15.2%,较上月增长0.4%。

  对于这样的增速,兴业银行资金运营中心首席经济学家鲁政委表示,这种增长的趋势与之前的判断是一致的。他认为,社会消费品零售总额增长得益于四个因素:一是本月房地产销量大幅上升,从而带动了与住房相关的包括装修、家电购置等消费的增加。二是汽车销量截至目前

而言都是不错的。三是发改委决定自6月1日上调汽油、柴油价格,这样有可能会促使对汽油、柴油的抢购。四是五月的假期较多,由此而带动的旅游、餐饮等消费也会比较旺盛。随着前几月"家电下乡",对房地产、汽车消费刺激政策的逐步释放,对于这样的消费水平是不是可以维持,鲁政委持怀疑态度。

  中国人民银行今日发布的第二季度全国城镇储户问卷调查结果似乎也对未来的消费前景不乐观。调查显示,伴随着居民收入减少范围的逐渐扩大和对未来收入的不确定性感受,城镇居民消费更加谨慎,储蓄和投资意愿增强。

  评论这张
 
阅读(3933)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017